Воронеж Четверг, 18 апреля
Общество, 29.02.2024 20:00

Новая медаль «90 лет Воронежской области» не будет наградой Воронежской области

Юбилейная медаль «90 лет Воронежской области» утверждена губернатором Гусевым, документ был официально опубликован 28 февраля.

Напомним, юбилей воронежцы будут отмечать 13 июня, именно в этот день в 1934 году была образована Воронежская область, хотя губерния с таким названием, по данным архивной службы региона, существовала еще «при царском режиме», с 1725 года.

Почти за 100 дней до празднования «настоящего юбилея» и было объявлено об учреждении юбилейной медали «90 лет Воронежской области». В указе губернатора отдельно прописано, что она не является наградой Воронежской области. 

Юбилейная медаль – это форма поощрения, которой могут быть удостоены граждане России, иностранные граждане, лица без гражданства, а также коллективы организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

скриншот из приложения к губернаторскому указу №72, от 27.02.2024 г.

Фактически юбилейную медаль может получить любой живой человек, а вот посмертное награждение не осуществляется. В случае утраты юбилейной медали и (или) удостоверения к ней дубликат не выдается.

Учетом награжденных этой медалью займутся чиновники из управления государственной службы и кадров облправительства. О количестве юбилейных медалей, которые предполагается сделать, в указе ничего не говорится, как и о бюджетных расходах на ее.

скриншот из приложения к губернаторскому указу №72 от 27.02.2024 г.

Впрочем, в материальном плане медальон не представляет особого интереса, драгметаллов и драгоценных камней в нем нет. Для фалеристов, то есть коллекционеров, людей, которые собирают ордена, медали, нагрудные знаки, воронежская новинка вряд ли будет представлять интерес в ближайшие десятилетия.

На какой стороне груди следует носить медаль «90 лет Воронежской области», в губернаторском указе не указывается.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2