Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 12.12.2021 17:02

Новое отделение почты попросили воронежцы в подарок у Деда Мороза

Исполнит ли волшебник их заветную мечту?

Жительница воронежского микрорайона Шилово Светлана в преддверии Нового года написала Деду Морозу письмо. В нем она попросила обновить отделение Почты России.

- Пишу тебе письмо и верю, что ты не сможешь пройти мимо нашей просьбы. Мы благодарны тебе, что ты всегда передаешь наши мечты в Администрацию Воронежа , и постепенно наш микрорайон становится всё больше похожим на город, - так начинается обращение.

Далее горожанка перечисляет все блага, которые появились в их микрорайоне. Это построенная поликлиника, дорога с развязкой, велодорожка, школа и детсады. Людям также обещают возведение стадиона, ТЦ и храма. Но для комфортной жизни этого мало.

­- Мы очень давно и терпеливо ждали новое отделение Почты России. Ходили слухи о том, что оно планируется в новых домах на Острогожской... Но дома заселены, а почту так и не открыли. А недавно к старому отделению (нашему единственному) начали пристраивать новую просторную лестницу. И теперь мы волнуемся, не закончится ли всё дело только капремонтом нашего «сарайчика». По-другому я даже не знаю, как назвать это помещение, - говорит местная жительница.


По словам автора письма, в Шилово проживают 20 тыс человек. Все они пользуются маленьким отделением, которое способно обслужить только два человека за раз.

- Мы ждали не обновления старого, а появление нового отделения! Ведь при соблюдении необходимой безопасной дистанции очередь на почту выстраивается на десятки метров прямо на улице! Люди, в том числе пенсионеры и мамы с детьми, должны стоять на морозе и на жаре прямо под окнами, - жалуется Деду Морозу женщина. - Объемы растут, клиентов и посылок становится только больше, а бетонные стены не резиновые.


В завершении Светлана попросила Деда Мороза подарить шиловцам в 2022 году просторную почту.



Филипп Котов

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0