Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 21.09.2021 14:00

Новогодние подарки детям за 10 млн рублей должны иметь надпись «От Губернатора Воронежской области»

Воронежский областной фонд социальной поддержки населения (учредитель – региональный департамент социальной защиты) объявил о планах массовой закупки новогодних подарков для детей. 

За 10,3 млн рублей бюджетное учреждение планирует приобрести 30 тыс 618 новогодних подарков. Информация об этом появилась на днях на сайте госзакупок. Одно из главных требований заказчика - областного фонда социальной поддержки населения – наличие на праздничной конфетной упаковке двух надписей – «С Новым Годом!» и «от Губернатора Воронежской области».


скриншот сайта госзакупок

Но если по поводу первого стандартного предложения – «С Новым Годом!» - нет никаких вопросов, то по поводу второго – «от губернатора» - есть некие сомнения в необходимости именно в такой надписи на новогоднем подарке для детей. Во-первых, очевидно, что нынешний губернатор области Александр Гусев не будет выступать в костюме Деда Мороза в новогодние праздники и раздавать на площади Ленина детишкам подарки от своего имени. 

Во-вторых, понятно, что глава региона лично «не потянет» полностью всю сумму закупки подарков – более 10,3 млн рублей, эти деньги будет взяты из бюджета области (раз проводится госзакупка), а значит, не только лично Александр Гусев, но и порядка 2 млн воронежских налогоплательщиков своими деньгами финансируют данную госсзакупку – приобретение 30,6 тыс новогодних подарков для детей. Так почему же тогда все лавры "благородного человека, филантропа, спонсора" достаются только одному Александру Гусеву?

В таком случае, почему на новогодней упаковке должна быть именно надпись «от Губернатора Воронежской области»? Какое личное отношение губернатор Гусев имеет к данной госзакупке, и не является ли это политически пиаром за бюджетный счет со стороны главы региона? Можно даже сказать, весьма недорогим пиаром, ведь в 900-граммовой упаковке новогоднего подарка планируется наличие всего одного «шоколадного изделия» - молочного шоколада с начинкой из мягкой карамели с арахисом весом 100 граммов, а все остальное - это не настоящий шоколад, а глазированные конфеты, карамель и вафли.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2