Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 30.09.2022 10:02

Новоиспеченный депутат Солодов отмечает 65-летний юбилей в Воронеже

Этот народный избранник получил мандат в региональном ЗакСе на прошлой неделе и сразу же стал вице-спикером.

30 сентября исполнилось 65 лет депутату Воронежской областной Думы Александру Михайловичу Солодову. Его по праву можно назвать новоиспеченным народным избранником. Он получил мандат буквально на прошлой неделе, когда состоялось внеочередное заседание облдумы. Тогда же Солодова сразу назначили заместителем председателя законодательного собрания. Примечательно, что ранее у Александра Михайловича не было опыта депутатской работы – даже в каком-нибудь сельсовете. То есть, карьерному взлету сегодняшнего юбиляра можно только позавидовать.

Александр Солодов родился в 1957 году в Липецке. Окончил Липецкий педагогический институт, после чего с 1982 году стал работать в органах правопорядка. За 6 лет – до 1988 года – он смог пройти карьерный путь от оперуполномоченного уголовного розыска до заместителя начальника отделения уголовного розыска ОВД Октябрьского райисполкома города Липецка. В 1991 году Солодов поступил на специальность «Правоведение» в Академию МВД России, которую вскоре успешно окончил. А в 1993 году Александр Михайлович возглавил криминальную милицию ОВД Советского района города Липецк. Затем стал замначальника межрайонного отдела уголовного розыска по раскрытию тяжких преступлений против личности и имущества. Позже Солодова назначили начальником криминальной милиции УВД Липецка.

Однако это были только первые ступени карьерной лестницы Александра Михайловича. В 1995 году он стал первым замом начальника управления Федеральной службы налоговой полиции России по Липецкой области. Уже спустя 2 года после направления его на службу в налоговую полицию Солодов был назначен первым замначальника УФСНП России по Липецкой области. И вот, с апреля 2000 года он начал работать главой управления Федеральной службы налоговой полиции России по Липецкой области.

Однако уже с июля 2002 года профессиональная деятельность Александра Михайловича увела его с поста руководителя липецкой налоговой на идентичную должность в Воронеже. В нашем городе был создан Госнаркоконтроль, который базировался на областном отделении налоговой полиции. В связи с этим уже в июле того же года Солодова назначают на должность начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области. В 2003 году он окончил Курский институт государственной и муниципальной службы. А через 10 лет указом президента РФ Солодову было присвоено звание генерал-майора полиции.

С января 2012 года Александр Михайлович стал работать на должности главного федерального инспектора по Воронежской области. Теперь, как видим, ему предстоит попробовать себя в новом амплуа – на законотворческом поприще.


Засим, в честь 65-летия новоявленного депутата пожелаем ему успешной депутатской работы и благодарностей от избирателей.

Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: день рожденияСобытия: юбилейМеста: Воронежская областьПерсоны: Александр Солодов
0
4
v2