Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 18:07

Новые антиковидные ограничения ввели на территории Воронежской области

Правительство Воронежской области опубликовало список новых правил. Действовать они будут с сегодняшнего дня, 13 октября.

•    Для разобщения массовых скоплений людей будет увеличено количество мест для торговли непродовольственными товарами. Нестационарные торговые объекты (НТО) на ярмарках и розничные рынки возобновят свою работу. Изменение не касается НТО, расположенных вне согласованных схем размещения и планов размещения ярмарочных площадок.

•    Теперь для посещения общественных заведений можно использовать не только QR-код. К нему будет приравнен сертификат о вакцинации против COVID-19.

•    Без QR-кодов и сертификатов о вакцинации можно будет посещать заведения общепита, расположенные на территориях аэропортов, Ж/Д вокзалов и Ж/Д станций, автовокзалов, автостанций, а также на объектах дорожного сервиса, расположенных за пределами населенных пунктов.

•    Постояльцев в санаториях, гостиницах, базах отдыха, домах отдыха и иных подобных объектах можно будет размещать только если у них есть отрицательный ПЦР-тест, (не прошло 72 часа с момента исследования), или справка о медотводе от вакцинации, действующей на дату заезда.

Напомним, только за прошедшие сутки на больничные койки отправились 844 человек, у которых врачи диагностировали коронавирус.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2