Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 13.10.2021 14:40

«Требование законно»: мэрия прокомментировала заявления учителя, «раскатавшего» в блин воронежский «дистант»

Заставлять педагогов отсиживать часы в пустой школе – это нормально.

Чиновники отрагировали на скандальное видео, записанное педагогом воронежской школы №75. Он рассказывал, что администрация учебного заведения заставляет учителей приходить по расписанию в пустую школу и, по сути, бесцельно отсиживать там часы, потому что организовать нормальное дистанционное обучение из школы не позволяет её скудное техническое оснащение.

— В соответствии с трудовым законодательством требование работодателя об осуществлении сотрудником своей профессиональной деятельности непосредственно на рабочем месте является законным, — заявили в мэрии.

Правда, вопрос о целесообразности такого требования все еще остается открытым. Но кого это волнует?

— В ситуации с переходом всех школ города на обучение с использованием электронных средств, в зависимости от технических возможностей школы, педагоги могут осуществлять свою деятельность, как из своих рабочих кабинетов, так и из кабинетов информатики при условии соблюдения санитарных норм, — добавляет пресс-служба городской администрации.

Добавляет, как бы забывая, что сам педагог в том же самом видео рассказывал, почему это практически не представляется возможным. По словам учителя Евгения Древаля, кабинеты информатики предоставляют возможность одновременного выхода в эфир только четырем педагогам. Тогда как в учебном заведении их около пятидесяти.

— Учитывая эпидемиологическую ситуацию, администрация образовательных учреждений может согласовать для своих сотрудников работу из дома – при условии, что у педагога дома созданы все условия для удаленной работы (наличие компьютера, стабильного подключения к сети Интернет), — завершает свой комментарий мэрия.

К концу чиновничьего повествования в нем все ж-таки начинает проклевываться здравое зерно. Но опять же, мочь-то администрация школы может, краеугольный камень ситуации ведь заключается совсем в другом. Почему она не хочет этого делать – вот в чем вопрос.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2