Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 09.10.2023 16:11

Новый коммунальный скандал может разразиться в Воронеже

В центре внимания вновь группа управляшек «ПИКа».

9 октября в сети появились сведения о том, что управляющие компании из известной для воронежцев группы «ПИК-Комфорт» могут отказаться от 200 старых домов в Коминтерновском районе Воронежа и оставить себе только тот жилфонд, который приносит прибыль.

— В мэрии мне рассказали, что в случае, если это произойдет «муниципалитет в рамках своих полномочий приложит максимум усилий, чтобы люди не остались без коммунальных услуг», — заявляет telegram-канал «Главред Сошин».

В общем, вполне вероятна ситуация, которую в народе иронически называют приватизацией прибыли и национализацией убытков. То есть, дома, приносящие деньги, останутся в руках частников, а объекты, ставшие убыточными (например, из-за того, что наступила пора вкладывать в них деньги) поволочет на своих плечах государство.

Публикацию уже прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа, заявив, что у ГЖИ есть в распоряжении набор правовых механизмов, позволяющий сохранить обслуживание домов.

— В свою очередь, муниципалитет в рамках своих полномочий и в интересах граждан приложит максимум усилий, чтобы собственники жилья продолжили получать коммунальные услуги в полном объеме. Напомню, что собственники вправе самостоятельно определить для своего дома обслуживающую жильё организацию. Особенно, если не устраивает текущая или если она занимается манипуляциями и шантажом. Для этого необходимо организовать общее собрание собственников помещений и принять соответствующее решение, — прокомментировали в городской администрации.

Мы также предложили сказать свое слово и представителям «ПИК-Комфорта» и в настоящий момент находимся в стадии ожидания ответа.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0