Воронеж Пятница, 29 Мая
Культура, 09.09.2017 16:01

Новый сезон в Воронежском камерном театре открылся спектаклем «Гроза»

Худрук культурного учреждения Михаил Бычков охарактеризовал постановку, как «живой и настоящий».

8 сентября в Воронежском камерном театре открылся новый 24-й сезон. Цермонию посетил губернатор Алексей Гордеев со своей супругой Татьяной Александровной. Первым спектаклем в новом сезоне стала «Гроза» по пьесе Александра Островского. Худрук камерного театра Михаил Бычков высоко оценил эту постановку.

- Роль Катерины исполняет ведущая актриса труппы Татьяна Бабенкова, номинированная в этом году на национальную театральную премию «Золотая маска». В роли Марфы Кабановой дебютировала Тамара Цыганова, которую воронежская публика хорошо знает по ранее сыгранным ролям в Театре юного зрителя. Помимо известных артистов театра, в «Грозе» представлено много дебютантов, в том числе студенты курса Михаила Бычкова из Воронежского института искусств, - сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.



В камерном театре в сентябре воронежцев ожидают репертуарные спектакли, а также отдельные творческие проекты. В арт-галерее откроется фотовыставка художника галереи Х.Л.А.М. Кирилла Савельева «Ночь работает во мне». В рамках проекта «Театр. Light» труппа представит спектакль-читку «Лондон» по пьесе Максима Досько, а Театральный клуб пригласит зрителей на легендарный спектакль «Соло для часов с боем», приуроченный к 90-летию со дня рождения Олега Ефремова.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураОрганизации: Камерный театрПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое