Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 14.06.2022 13:20

Новый тротуар у «Динамо» смыло дождем в Воронеже

На вопиющую ситуацию обратил внимание депутат гордумы, который призвал вдумчиво отремонтировать дорожку.

В редакцию «Блокнот Воронеж» читательница прислала сообщение об очередном печальном итоге потопа, который разразился в столице Черноземья 13 июня. Оказалось, что водами был смыт новый тротуар около Центрального парка (бывшего «Динамо»). Дорожку в Березовой роще размыло так, что ее плитка рассыпалась, как мозаика. А все из-за того, что по середине тротуара из-за ливня образовалась огромная яма.

Читательница записала смытый тротуар на видео. В этом ролике показан тротуар, уничтоженный стихией. Закадровый женский голос говорит, что пройти в этом стало невозможно:

На ситуацию отреагировал депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь. Народный избранник рассказал, что он прилагал усилия в создании тротуара по просьбам жителей, в рамках исполнения наказов избирателей. Теперь же устранять последствия потопа надо будет очень вдумчиво.

- На этом месте потенциально опасная зона, идет сток дождевых и грунтовых вод в парк. Рядом расположена база КБУ Центрального района по хранению пескосмесей, щебня, песка и т.п. Зона эта требует внимательного подхода, и хорошо, что никто не получил увечья. Судя по видео, дорожку унесло потоком стихии. А если бы в этот момент по ней шли люди? – прокомментировал депутат Артем Рымарь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: потопСобытия: Большой воронежский потопОрганизации: тротуарПерсоны: Артем РымарьПерсоны: Воронежцы
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2