Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 14:02

Новый вид вакцины от коронавируса поступил в Воронежскую область

Теперь воронежцы могут привиться новосибирским вариантом вакцины.

Чернозёмный регион получил в своё распоряжение 9,5 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор». В настоящее время препарат развозят со клада по медицинским организациям Воронежа и области. Такой вид вакцины мы получаем впервые, ранее воронежцев прививали только вакциной «Спутник V».

— Поручил департаменту здравоохранения оставаться, что называется, в полной боевой готовности. А каждого жителя региона, который не имеет противопоказаний, призываю обезопасить себя вакциной, — заявляет в связи с событием губернатор Александр Гусев.

Пресс-служба правительства же, в свою очередь, сообщает, что вакцина «ЭпиВакКорона» по воздействию равнозначна «Спутнику V» (он же «Гам-Ковид-Вак»). Разница, по словам чиновников, имеется только в условиях хранения и транспортировки. Тогда, когда «Спутнику V» должен быть помещен в условия -18 градусов по Цельсию, для «ЭпиВакКороны» достаточно и диапазона от +2 до +8.

— Это условия обычного холодильника. Исходя из этого, поступившая партия будет предназначена для вакцинации маломобильных граждан мобильными прививочными бригадами,— пояснила главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Ольга Дудникова.

Вакцину от «Вектора» также вводят внутримышечно и двукратно. Интервал между введением первой и второй дозы препарата должен составлять 2-3 недели.

Для справки. К 16 апреля от ковида в регионе привились 186654 человека. Оба компанента вакцины получили 116647 человек.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое