Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 20.07.2021 12:00

О бесконечной пьянке знают и полиция, и воронежский губернатор, но она продолжается

Массовые обращение ни к чему не привели.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома №9б по переулку Ольховый в Левобережном районе столицы Черноземья. Проблема оказалась на первый взгляд очень простая, но при этом в каком-то смысле тупиковая.

Не первый месяц и даже не первый год воронежцы сталкиваются с настоящей бесконечной пьянкой под окнами своего дома, которая особенно отчетливо слышна и видна в ночное время. В редакцию поступило несколько видеозаписей, лишь приблизительно демонстрирующих масштабы бедствия.

Матерная ругань, драки, угрозы расправой и другие примеры неадекватного поведения видят все жители ближайших домов. Знают о них и в полиции, и в правительстве Воронежской области. Однако как-то исправлять ситуацию не спешат.

Воронежцы считают, что нахождение в жилом доме магазина-кафе «Буфетто», круглосуточно торгующего алкоголем, нарушает нормы ФЗ-145, который с 2020 года запретил маленьким питейным заведениям базироваться в МКД.


Об этом как раз люди и писали губернатору Александру Гусеву. Он спустил всё на департамент имущественных и земельных отношений, возглавляемый Сергеем Юсуповым.

В ДИЗО в свою очередь заявили, что у ООО «Форвард» есть все необходимые лицензии на торговлю алкоголем, а площадь обслуживания посетителей составляет 31,6 квадратного метра, что якобы вписывается в рамки закона. При этом чиновники считают, что запрет на ночную продажу выпивки на «Буфетто» не распространяется, так как это точка общепита, а не обычный магазин.


Ответ ДИЗО

Воронежцы, проживающие по соседству, к таким выводам относятся скептически и присылают фотографии того, как выглядит «Буфетто» изнутри. По их словам, весь «общепит» заключается в небольшой стойке, а само заведение все же больше смахивает на обычный алкомагазин, оборудованный на месте квартиры.


В полиции тоже всё очень интересно.

В МВД признали, что сотрудник, проводивший проверку по заявлению местных жителей, нарушил нормы УПК, дав ответ с опозданием. И он заслуживает привлечения к административной ответственности! НО! Привлекать его не будут, так как нарушение произошло более полугода назад.


Кстати, пытались жители искать понимания и в управе Левобережного района, но и там, как говорят, получили отписку. Никто не шумит, никто ничего не нарушает?


Ответ управы Левобережного района

В общем, по закону всё выглядит чисто. Хотя не исключено, что более тщательная и беспристрастная проверка точки общепита в доме №9б по переулку Ольховый дала бы иные результаты.

И возникает вопрос. Если полиция и губернатор не способны гарантировать жителям Воронежа нормальную жизнь без алкогольного треша под окнами, то кто в таком случае способен?

Когда воронежцы писали губернатору Александру Гусеву, то «убедительно просили» его разобраться с круглосуточной вакханалией. В первую очередь жители ближайших домов переживают за безопасность своих детей. Именно ради этого просят о помощи.

– Помочь нам, чтобы мы, наши дети могли спокойно ходить вечером по улице, а ночью спокойно спать и не вздрагивать, – писали воронежцы в своём обращении к главе региона. 




Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое