Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 28.10.2015 02:09

О чём дело Гайзера говорит Воронежу

После ареста главы республики Коми Вячеслава Гайзера 25% россиян улучшили отношение к руководству страны и правоохранительным органам. Таковы свежие результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

Согласно данным социологов, новость об аресте Гайзера известна 60% россиян: 19% заявили, что знают об этом хорошо, 41% «что-то слышали», но не знают подробностей.

При этом 25% на вопрос, изменилось ли после ареста Гайзера отношение к президенту, к правительству или правоохранительным органам России, ответил, что «изменилось в лучшую сторону». У 64% отношение осталось прежним. И лишь у 6% россиян оно изменилось в худшую сторону. Интересно, какую часть россиян представляют эти шесть процентов?

Напомним, «деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым была пресечена» ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации.В Воронеже дело Гайзера, с которым по времени совпала «вертолётная атака» на окружение губернатора Гордеева, позволило говорить аналитикам о «воронежском коррупционном спруте» ещё до того, как одноимённое произведение вышло в редакции МОО «Против коррупции». 

Опрос ВЦИОМ проведен 10-11 октября 2015 года. Было опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Виктор Ганик

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Вячеслав ГайзерПерсоны: Алексей Гордеев
0
0