Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 03.03.2022 11:39

О митингах в Черногории в поддержку России рассказал экс-глава воронежской «Родины»

Жители нескольких городов этой страны на Балканах высказали свою солидарность с братским русским народом.

Утром 3 марта бывший глава воронежского отделения партии «Родина», серб по происхождению Любомир Радинович опубликовал на своей странице интересное сообщение. Оно посвящено тому, как народ балканской республики Черногория решил поддержать братскую Россию. Не секрет, что в европейских странах после начала спецоперации на Украине началась агрессивная антирусская истерика. Стали вводиться многочисленные экономические санкции. Однако не все население Старого света стало придерживаться подобной риторики.

В черногорских городах Никшич, Подгорица, Бар люди вышли на улицы с российскими и сербскими флагами, патриотическими знаменами. Жители балканской страны, власти которой, к слову, присоединились ко всем санкциями против РФ, выразили свою решительную поддержку братскому русскому народу.

Любомир Радинович так прокомментировал подобный дуализм в балканском государстве:

- Власть Черногории и ее народ по-прежнему смотрят в разные стороны: власть слепо следит за интересами НАТО, а черногорский народ, в большинстве своем, несмотря ни на что, остается верным союзником братской России. Митинги в поддержку российского народа прошли в городах Черногории: Никшич, Подгорица и Бар. По моим сведениям, подобные акции пройдут и в других городах, - написал в своем сообщении Любомир Радинович.



Заметим, что к антироссийским санкциям не стала присоединяться соседняя от Черногории Сербия.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЧерногорияМеста: РоссияСобытия: санкцииСобытия: митинг
2
2
v2