Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 11.07.2022 07:01

О планомерном уничтожении газонов рассказали жители левого берега Воронежа

Недавно лужайка на улице Циолковского загорелась.

10 июля воронежцы опубликовали в соцсетях сообщение о том, что происходит в плане экологии на левом берегу города. В частности, люди пожаловались, как комбинаты благоустройства ухаживают за газонами. Лужайки подстригают так, что они остаются желтыми до самой осени. А дальше уже нет никакого смысла оказывать какой-либо уход за травой. В итоге все это оборачивается печальными последствиями.

К примеру, на Циолковского в ночь с 9 на 10 июля газон загорелся. Произошло это на пересечении улицы с Ленинградской. Выгорел в итоге довольно солидный кусок газона.

- У нас которое лето держится высокий класс пожароопасности, и такие покосы (и отсутствие полива) создают очень благоприятную обстановку для возгораний. Например, в ночь с 09.07 на 10.07 или рано утром кусок этого т.н. газона на пересечении Циолковского и Ленинградской загорелся (сделал ли это кто-то случайно или специально, история умалчивает), хорошо, что его кто-то оперативно потушил, а ведь огонь мог и дальше пойти, - написали рассерженные воронежцы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: ВоронежцыСобытия: БлагоустройствоСобытия: ПожарПродукты: Экология
1
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2