Воронеж Среда, 24 апреля
Общество, 11.01.2023 14:19

О развитии помощи многодетным семьям рассказал воронежский губернатор

Глава региона заявил, что такая категория льготников имеет право либо на единовременную выплату, либо на получение земли.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 11 января опубликовал в своем telegram-канале сообщение о помощи многодетным семьям. Ранее они имели право на получение земельных участков. Однако несколько месяцев назад глава региона принял решение предоставить таким семьям альтернативу. Вместо земель они могут получить единовременную выплату на постройку дома. Теперь же принято еще одно решение – о расширении подобной помощи многодетным.

Теперь выплаты можно будет потратить не только на строительство жилья, но еще и на покупку стройматериалов, на ремонт, на проектирование дома. Также появится возможность направить деньги на техприсоединение к инженерным сетям.

- Сейчас такой документ проходит всестороннюю экспертизу и, надеюсь, в ближайшее время будет опубликован уже как действующий нормативно-правовой акт. Из него воронежцы, имеющие право на эту льготу, и узнают все детали, - отметил губернатор Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: материальная помощьПерсоны: многодетные семьиПерсоны: Александр ГусевМеста: Воронежская область
0
1