Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 01.10.2020 22:00

О штрафе за платную парковку умоляет водитель из Воронежа

Штраф не приходит даже спустя полтора месяца.

В середине августа житель Воронежа Сергей Рыжков обратился в «Блокнот Воронеж» с необычной просьбой. Автомобилист попросил помочь ему в получении штрафа за неоплату парковки в центре Воронежа.

Дело в том, что Сергей искренне хотел оплатить парковку, но у него были с собой только наличные деньги. При этом паркоматы, установленные на улицах города, не предусматривают такой способ.

Воронежец позвонил оператору ООО «Городские парковки» и поинтересовался, как он может внести металлические монеты. Девушка отправила его в ближайшее отделение банка. Однако такой вариант не устроил Сергея. Во-первых, уже истекали 15 бесплатных минут, а рядом не было ни одного банковского отделения. Во-вторых, по его словам, за такую транзакцию предусмотрена комиссия 25 рублей. Да и хотел он напрямую заплатить «Городским парковкам», а не через посредника.

В итоге оператор платных парковок не смогла ничем помочь и ничего толком объяснить, повторяя одну и ту же информацию про оплату наличными через банк. Затем воронежец позвонил на «горячую линию» еще раз, только теперь общаться пришлось с молодым человеком. 

Но и он ничего нового сказать не смог, утверждая, что оплатить парковку наличными можно только через банк. Не смог он внятно ответить и на вопрос о том, можно ли узнать, зафиксировал ли «Фотоконтроль» факт неоплаты. И это показалось Сергею Рыжкову странным, ведь именно «Горпарковки» снимают «нарушителей» на улицах Воронежа. Также автомобилист предположил, что отсутствие возможности оплаты наличными - прямое нарушение прав потребителя.

– «Блокнот Воронеж», помогите, пожалуйста, либо штраф получить, либо комментарий от мэрии. – обратился воронежец в редакцию. – Если я действительно нарушил закон, то прошу, чтобы мне выписали штраф или протокол составили.

По состоянию на 1 октября штраф Сергею Рыжкову так и не пришел. Автомобилист надеется, что все-таки получит документальное подтверждение нарушения закона со своей стороны, ведь тогда он сможет обратиться в суд. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое