Воронеж Понедельник, 28 Сентября
Общество, 10.02.2020 10:39

О судьбе «Факела» и стадиона «Труд» сообщил источник в воронежском правительстве

Центральный стадион профсоюзов передадут в собственность региона.

8 февраля в Воронеже с размахом отметили всероссийский День зимних видов спорта. На площади Ленина перед горожанами выступили олимпийские чемпионы и мировые звезды спорта Дмитрий Саутин, Ирина Макогонова, Аделина Сотникова, Максим Ковтун и другие.

Кроме того губернатор Александр Гусев встретился с главой Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым. В частности было принято решение о переводе 400 инструкторов по физкультуре в пустующие спортивные объекты. Правительство оплатит их работу, и они во внеурочное время будут заниматься и с детьми, и с взрослыми.

«Блокнот Воронеж» стало известно и о других спортивных проектах. По словам источника нашего издания в региональном правительстве, Центральный стадион профсоюзов уже в ближайшее время передадут в собственность Воронежской области. Кроме того власти планируют вывести «Факел» в Премьер-лигу.

- Решение о грядущем «трансфере» в собственность Воронежской области было принято лично губернатором Александром Гусевым. Логика такого решения проистекает из стратегического видения развития большого футбола в регионе. С одной стороны, объективные финансовые ограничения не позволяют единоразово «накачать» «Факел» деньгами и сходу вывести его в Премьер-лигу.


Скорее, такого события болельщикам стоит ожидать в перспективе ближайших 3-5 лет. С другой стороны, начинать готовиться к этому надо уже сейчас, в том числе и закладывая фундамент спортивной инфраструктуры. Сегодняшнее состояние главного стадиона города нередко вызывает нарекания со стороны Футбольной национальной лиги (что оборачивается и денежными штрафами), а уж до требований Премьер-лиги на арене предстоит сделать еще много доработок.

Поэтому и был задуман своеобразный маневр, когда за короткое время (по планам, около одного сезона) будет реконструирован стадион «Факел», на который переедет одноименный футбольный клуб. А за время игр на этой арене может завершиться передача в собственность региона ЦСП и его дальнейшее развитие. Вместе с этим, решается и другая задача: снять все тревоги общественности вокруг лакомой земли под стадионом — арена останется на месте, а участок не застроят жильем или офисными площадями. Параллельно руководство области на протяжении этого переходного периода всячески будет поддерживать «Факел», несмотря на текущие спортивные результаты, и стараться удержать команду как минимум в первом дивизионе, даже если это придется делать не спортивному принципу, - рассказал «Блокнот Воронеж» источник.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Футбольный клуб "Факел"Организации: Факел ВоронежПерсоны: Александр Гусев
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое