Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 22.05.2024 20:10

О вливании свыше 93 млн рублей в обновление теплотрассы рассказал мэр Воронежа

Глава города отметил, что помимо этого на улице Туполева модернизируют котельную, что повысит надежность отопления части Левобережного района.

22 мая мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил о планах по реконструкции теплотрассы на улице 20-летия Октября. Той самой, что прорвалась в январе этого года. Тогда сотни многоквартирных домов сидели в 20-градусный мороз с ледяными батареями. Сейчас ПАО «Квадра» наметило план по обновлению теплосетей, и это будут одни из самых масштабных работ компании в рамках летней компании. На них планируется потратить более 93 млн рублей.

Как мы сказали, еще «Квадра» наметила модернизацию котельной на улице Туполева. В данный момент там проходит перекладка теплотрассы с увеличением диаметра. Скоро рабочие приступят к обновлению самого теплоисточника. На работы будет вложено почти 500 млн рублей. Завершить их хотят к 2025 году.

- Продолжаем следить за ходом реализации концессионного соглашения. Важным его условием является замена ветхих сетей, которые раньше были у муниципальной «Воронежтеплосети». Они рвались зимой и доставляли множество неудобств горожанам, - отметил мэр Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2