Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 05.04.2022 08:02

Об орудующих унитазных мошенниках предупредила жительница Воронежа

Хитрые мастера ставят людям непомерные расценки на свои услуги, а за отказ платить портят имущество.

В редакцию обратилась местная жительница Оксана, которая предупредила воронежцев о непростых ремонтниках и рассказала свою историю. Год назад читательница наняла по объявлению мастера по починке сантехники – необходимо было просто поменять арматуру на сливном бачке в унитазе. Она думала, что за подобные услуги с нее возьмут максимум 500 рублей. Однако мастер неожиданно запросил сразу 13 тыс рублей. Когда же от Оксаны последовал отказ, то рабочий разбил бачок и пустился в бегство.

По словам читательницы, она написала заявление в полицию. Злоумышленника задержали, но в итоге он отделался легким испугом. Своей вины он не отрицал, но в повреждении бачка так и не сознался. Как говорит Оксана, вероятно, дело «замарафетили».

Однако прошел год, и объявления от таких же унитазных дел мастеров снова стали появляться в почтовом ящике жительницы Воронежа. В этих листовках написано: 

«Живу близко, приду быстро». Владимир». Однако Оксана уверяет, что листовки по почтовым ящикам кидает далеко никакой не Владимир, а целая группа злоумышленников. Как отмечает читательница, они – «спецы» по сантехнике, по компьютерам, якобы грузчики. Они договариваются с клиентами по телефону за приемлемую сумму, а на месте вываливают договор с непомерными расценками.


- В результате моего личного журналистского расследования я узнала, что, если вы отказываетесь платить, некоторые портят вам имущество, некоторые берут в залог вашу дорогую технику, а кто-то (особенно грузчики) угрожают расправой. Кстати, кое-кто и выставляет вам сумму за «ложный вызов», ну это если вы, вызвав такого «спеца», заподозрили неладное и не хотите его допускать до работ. Не вызывайте этих мастеров! Нельзя подписывать их договоры, нельзя вообще иметь с ними дело. Либо вы останетесь без денег, имущества или даже здоровья! – предупреждает жительница Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: МошенникиПерсоны: ВоронежцыПродукты: СантехникаСобытия: Мошенничество
1
0
v2