Воронеж Суббота, 02 марта
Общество, 04.04.2022 13:32

Лифтостроители нажаловались в ФАС на воронежский Фонд капремонта и добились своего

Жалобы подрядчика были признаны обоснованными.

Удивительное дело, но региональное управление ФАС заявило, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области нарушил закон при проведении аукционов по отбору исполнителей для ремонта лифтов.

Жалобу подало ООО «Трансэнерго», указав, что Фонд капремонта на торгах обязывает подрядчиков по первому требованию устанавливать систему видеонаблюдения в «местах, согласованных с заказчиком», при этом успеть это сделать нужно будет в течение 5 дней. А так как камеры дорогие, то обеспечение видеонаблюдения также является вещью дорогостоящей и должно числится как издержка и компенсироваться заказчиком. Но не компенсируется, как вы уже поняли.

— Применение подобных требований может привести к ограничению конкуренции. Кроме того, в документации также отсутствуют критерии, по которым заказчик принимает решение о необходимости установки подрядчиком видеооборудования. Жалобы ООО «Трансэнерго» были признаны обоснованными, — подчеркивает пресс-служба УФАС по Воронежской области.

В общем, по итогу предписали Фонду капремонта устранить выявленные нарушения. Так что камер не будет и кина тоже Придется устранять…

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1