Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 08.10.2021 12:00

Об ошеломительном успехе и спорах с Леонтьевым рассказал 80-летний участник «Голоса» из Воронежа

1 октября на «Первом канале» завершился 4 сезон вокального телешоу «Голос 60+». В конкурсе принял участие талантливый 80-летний преподаватель вокала Николай Дятчин из Воронежа. Необыкновенными вокальными данными и харизмой мужчина покорил не только телезрителей, но и всех профессионалов-наставников «Голоса».
Корреспондент «Блокнот Воронеж» пообщался с обладателем невероятного голоса. Николай Васильевич рассказал, что привело его к участию в шоу, что его ждало на проекте, с чем столкнулся на «нокаутах», и почему не смог пройти в финал. Воронежец также исполнил несколько композиций специально для «Блокнота».


– Расскажите, как вы приняли решение поучаствовать в «Голосе»?

– Я преподаватель вокала. У меня все: и дети, и взрослые, все хотят туда попасть. А для того, чтобы их туда посылать, нужно знать, что их там ждет. Так что это была моя попытка прорваться туда с боем или просто с успехом.

– Это произошло в прошлом году еще. Я послал заявку туда, как обычно, и мне пришел ответ. И я поехал на кастинг. Кастинг проходил в «Останкино». Что там было интересно, когда я туда приехал… Все было интересно! Во-первых, само здание, сами коридоры, холлы, они были обставлены идеальными фотографиями всех знаменитостей. Такую гордость испытываешь, когда там находишься.

Участник «Голоса» поделился опытом прохождения всех этапов, которые предшествуют попаданию на телевидение. Именно строгая дисциплина и порядок больше всего его поразили, ведь с участников в буквальном смысле «сдували пылинки» и во всем помогали.

На первом кастинге наш земляк исполнил песню Игоря Крутого «Я позабыл твое лицо», аккомпанируя себе на рояле. И если в 2020 году он так и не попал на конкурс, то уже в 2021 году буквально с первых нот покорил двух главных продюсеров: Юрия Аксюту и Андрея Сергеева. Участие в проекте было обеспечено.
На этом кастинге воронежец учел ошибки прошлого года и в этот раз «вооружился» сразу двумя иностранными песнями авторов: Joe Cocker и Engelbert Humperdinck.
– В прошлый год те ребята, которые пели сладкие иностранные песни, они прошли. А я так "крутяка" спел и остался ни с чем (смеется), – рассказал Николай Дятчин.
Однако выйдя на сцену, конкурсант от волнения забыл слова, молниеносно поменял все планы и исполнил «Я люблю тебя до слез», что в итоге и подарило ему небывалый успех. Именно эту песню он решил исполнить и на «Слепых прослушиваниях». Сразу все 4 члена жюри повернулись, но свой выбор воронежец сделал в пользу Валерия Леонтьева.

К сожалению, Николая Дятчина удалили на этапе «Нокаутов». В интервью он рассказал, что произошло это из-за якобы неправильно выбранной песни. Мнения воронежца и его наставника Валерия Леонтьева разделились. В итоге исполнитель песню так и не выбрал. По словам Николая Васильевича, перед фактом его поставили редакторы программы.

Глядя на певца, трудно поверить, что ему 80 лет. Это очень энергичный и увлечённый человек. У него красавица-жена, которая моложе на 38 лет, и маленький сын.

Снимок из видео Первого канала
– Как вы познакомились с женой?

– Она у меня здесь пела. Была моей вокалисткой. Мы 17 лет вместе – это срок хороший, – поделился мужчина.

Несмотря на то, что Николаю Васильевичу так и не удалось дойти до финала «Голоса», он сохраняет позитивный настрой и совершенно не расстраивается, ведь главное – это участие и получение опыта. Возможно, певец еще раз отправится на шоу. А может, и не раз.

Ну а «Блокнот Воронеж» желает земляку творческих успехов!

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Лица города  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2