Общество, 06.10.2021 18:45

«Ситуация ухудшается»: мэр Кстенин заявил о возможности введения более жёстких мер по школам из-за ковида

За сутки число классов, отправленных на удалёнку, выросло почти в 2 раза.

На сегодняшний день 131 класс из 46 учреждений (из них по коронавирусной инфекции – 25 классов из 13 школ) отправили на дистанционное обучение, тогда как вчера очный учебный процесс из-за заболеваемости был приостановлен для 76 классов из 35 учреждений (из них по коронавирусной инфекции – 12 классов из 10 школ). Эпидемиологический порог пока не превышен, но ситуация ухудшается, поэтому могут быть приняты новые меры, об этом заявили в администрации города.

— Я знаю, что многие и многие родители переживают из-за того, что удаленно учиться тяжело, но столь же большое число горожан поддерживают и полное закрытие всех школ, потому что здоровье важнее. Пока мы в ежедневном режиме анализируем заболеваемость и принимаем точечные решения для разобщения детей. Очный учебный процесс приостанавливается при 20 процентах отсутствующих по ОРВИ или при выявлении двух или более случаев коронавирусной инфекции в классе, — отметил глава города.

Традиционно мэр Вадим Кстенин призвал воронежцев соблюдать все рекомендации врачей, чтобы избежать паралича медицинской системы.

Напомним, что ранее мэрия Воронежа запустила опрос на своей официальной страничке в соцсети, чтобы выяснить отношение горожан к переходу на дистанционный формат обучения в школах. Итоги голосования таковы: 48% против "дистанта", тогда как полностью поддерживают эту меру 44% респондентов.


Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2