Воронеж Воскресенье, 23 июня
Общество, 02.10.2022 17:01

Об укладке брусчаткой центра города задумались в мэрии Воронежа

Сейчас чиновники прорабатывают вопрос сохранения старинной мостовой на проспекте Революции и Никитинской площади.

2 октября в мэрии столицы Черноземья прокомментировали «Блокнот Воронеж» центра города. Ранее наше издание писало, что при ремонте проспекта Революции и Никитинской площади была обнаружена старинная мостовая. В дореволюционное время вся центральная часть Воронежа была выложена брусчаткой. Теперь, как говорят в администрации, возник вопрос о сохранении этого интересного покрытия из прошлого. Так, в управлении строительной политики вместе с главным архитектором стали прорабатывать вопрос сохранения старинной брусчатки на проспекте Революции и Никитинской площади.

Работа будет проводится с участием специалистов, которые выполняют научно-исследовательские археологические работы (наблюдения). Как на проспекте Революции, так и на Никитинской площади. Привлекут также краеведов и историков.


- Планируется, что после того, как будет определен объем сохранившейся брусчатки и после консультаций с областным управлением по охране объектов культурного наследия, будет проработан вопрос сохранения брусчатки таким образом, чтобы была возможность использовать ее в качестве основного покрытия, - отметили в мэрии Воронежа.

Ранее наше издание писало, как на Никитинской площади образовалось непроходимое болото.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: реконструкцияСобытия: РемонтПерсоны: ВоронежцыМеста: Дороги Воронежа
2
6