Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 02.10.2022 16:21

Победу на домашнем поле упустил воронежский «Факел» в игре со столичным «Торпедо»

Надежды на то, что «огнеопасная» команда второй раз выиграет в РПЛ, рассыпались после гола Игоря Смольникова.

2 октября на Центральном стадионе профсоюзов состоялась игра воронежского «Факела» и московского «Торпедо». Матч прошел в рамках 11-го тура Российской премьер-лиги по футболу. Надо сказать, что хозяева поля из «огнеопасной» команды перед началом встречи считались фаворитами. Букмекеры дали «Факелу» коэффициент 1,93, а «Торпедо» - 4,30. Однако воронежцы так и не смогли реализовать свои шансы. Хотя по ходу встречи они вели в счете.

В первом тайме счет открыли гости. Отличился нападающий «Торпедо» Игорь Лебеденко. На 28-й минуте столичный футболист точно пробил в ворота «Факела» из пределов штрафной. Тем не менее, на 41-й минуте хозяева поля сравняли счет. Воронежский нападающий Хызыр Аппаев после передачи точно направил головой мяч в сетку противника. А на 44-й минуте защитник «Факела» Сергей Божин и вовсе вывел свою команду вперед, забив для нее гол.

А вот во втором тайме рассыпались надежды на то, что воронежцы смогут одолеть соперников на своем поле. Хотя до 64-й минуты игроки «Факела» вели в счете. Но вот, защитник «Торпедо» Игорь Смольников сравнял счет.

Надо сказать, что на 83-й минуте у «Факела» снова выдался шанс одержать победу над гостями. С поля был удален защитник «черно-белой» команды Стефан Шапич, и «Торпедо» стало играть в меньшинстве.

Однако и здесь «Факел» не смог поймать удачу. Игра завершилась со счетом 2:2.

Пока что в нынешнем сезоне Российской премьер-лиги у воронежского клуба есть только одна победа над столичным «Локомотивом». У «Факела» также отмечено 5 ничей и 4 поражения.

Следующую встречу «огнеопасная» команда проведет в гостях. 8 октября состоится матч «Факела» с питерским «Зенитом».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: Факел Воронеж
2
0
v2