Воронеж Пятница, 07 мая
Общество, 22.04.2021 11:20

Об условиях отмены масочного режима напомнил воронежский губернатор

Заявления Александра Гусева прозвучали во время его комментария по прививочной кампании от Covid-19.

Утром 22 апреля официальный telegram-канал правительства Воронежской области сообщил статистику по вакцинации от коронавируса. Оказалось, что в нашем регионе привились уже 202 тыс 783 человека. Напомним, что вакцинация от Covid-19 в Воронежской области проводится с применением препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Вакцины были разработаны в отечественных Национальном научном центре эпидемиологии имени Гамалеи и в научном центре вирусологии «Вектор», соответственно.

Комментируя достигнутую отметку в прививочной кампании, губернатор Александр Гусев лишний раз напомнил про условия отмены масочного режима. Глава региона уже давно говорил – для необязательного использования средств индивидуальной защиты надо достигнуть определенного количества вакцинированных граждан.

- Очередная важная отметка пройдена - в Воронежской области от коронавируса привились более 200 тысяч человек. А точнее - 202 783. А двукратно 131 543. Напомню, что масочный режим в регионе можно отменить, когда вакцинацию пройдет 70% взрослого населения. Продолжаю держать вопрос на личном контроле, - заявил воронежский губернатор Александр Гусев.

Отметим, 70% всего привитого населения Воронежской области составляет порядка 1,6 млн человек.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
масочный режимСобытия: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинацияПерсоны: Александр Гусев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое