Воронеж Вторник, 27 октября
Общество, 18.10.2020 13:14

Обелиск государю Петру I появится на острове Воронежского водохранилища

Пока что эскиз будущего монумента не утвержден, но уже обозначены сроки его установки.

Комиссия по культурному наследию в Воронеже согласовала появление обелиска императору Петру I на острове Воронежского водохранилища напротив Адмиралтейской площади. Этот кусок суши, окруженный городским «морем», хотят использовать под создание тематического парка. На Петровский остров перекинут мост, по которому разрешать в том числе и движение автомобилей. Там будет «Цейхгауз», игровые площадки, трактирный дом, музей народного ремесла, мастерские и сувенирная лавка. Как оказалось, еще появится и обелиск императору-реформатору, который строил в Воронеже Русский флот.

Городская комиссия по культурному наследию единогласно сошлась во мнении, что монумент гармонично впишется в будущий парк. Эскиз утвердят на будущем заседании, куда пригласят специалистов в области архитектуры и искусства. Известно, что обелиск будет установлен в 2022 году.

- Не нашла поддержки членов комиссии идея установить на территории Воронежа памятник казачьему атаману, предводителю Крестьянской войны 1667-1671 гг. Степану Разину - подавляющее большинство экспертов высказались против, - прокомментировали в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: культурное наследиеСобытия: памятник историиПерсоны: Петр IМеста: памятники
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое