Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 26.10.2021 18:36

Областной суд озвучил приговор воронежцу, заживо спалившему бывшую супругу

Дело рассматривали присяжные.

Сегодня Воронежский областной суд признал 40-летнего Дмитрия Донских виновным в убийстве бывшей жены, которую он облил керосином и поджёг.

Страшная история произошла в июне 2019 года. Тогда Донских находился дома в Воронеже с бывшей супругой и малолетней дочерью, с которыми он продолжал жить несмотря на развод. В какой-то момент мужчина, будучи пьяным, поссорился со своей экс-супругой. Затем он взял во дворе частного дома канистру с бензином, облил им женщину и поджег. Объятая пламенем женщина выбежала на улицу, где попыталась потушить огонь. Соседи, ставшие свидетелями жуткой картины, вызвали пожарных и скорую, однако пострадавшую спасти удалось.

Сегодня присяжные согласились с доводами прокурора и признали Дмитрия Донских виновным (п.п. «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство с особой жестокостью, общеопасным способом»). Обвиняемый отправится в исправительную колонию строгого режима на 17 лет, его также приговорили к 2 годам ограничения свобод после освобождения.

Кроме того, Донских должен выплатить компенсацию морального вреда - в пользу отца, матери, двух дочерей погибшей по 1,5 млн рублей, всего на сумму 6 млн рублей.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2