Воронеж Пятница, 12 августа
Общество, 01.07.2022 13:00

Облсуд отменил обвинительный приговор участковому-лихачу за смертельное ДТП на тротуаре в Воронеже

Дело поступило новой судье. 

Экс-участковый Владимир Шейкин и его сторона защиты подали апелляционную жалобу на решение Железнодорожного райсуда, который признал бывшего полицейского виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух человек, и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, а также лишил права занимать должности, связанные с управлением транспортом на два года.

10 июня апелляционным постановлением Воронежского облсуда приговор был отменен. Уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ вернули обратно в райсуд. Шейкина ждет новое рассмотрении в ином составе судей. 

20 июня уголовное дело получила судья Светлана Проценко, а первоначальный приговор выносила ее коллега Дарья Морозова.

Резонансное дорожно-транспортное происшествие с участием правоохранителя случилось 9 июня 2020 года. Владимир Шейкин ехал на Toyota Crown по Ленинскому проспекту, его скорость составляла около 100 км/ч. Внезапно водитель потерял контроль над иномаркой и оказался на тротуаре. Там участковый сбил трех пешеходов.

Сбившего воронежцев на тротуаре полицейского отправили под домашний арест

41-летний пострадавший погиб на месте, 71-летняя пенсионерка скончалась спустя две недели в медучреждении. В том страшном ДТП выжила лишь 42-летняя женщина, ей был причинен тяжкий вред здоровью.

Момент страшной аварии попал на видео.

Филипп Котов 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2