Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.02.2019 14:22

Облздрав избавился от врача-взяточника в Воронеже

Служебную проверку в отношении врача организовали еще в январе.

Информация о том, что заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» Игорь Губкин попал в СИЗО, вызвала широкий резонанс. Региональный облздрав после освещения истории со взяточничеством дал комментарий, утверждающий, что медицинское учреждение еще 21 января 2019 года начало служебную проверку в отношении заведующего.

Поводом для этого послужило заявление некого врача, который сообщил о должностном злоупотреблении со стороны арестованного. В департаменте отметили - проверка подтвердила некоторые факты истории заявителя. Сейчас Игорь Губкин уволен.

- В соответствии со статьей 193 ТК РФ срок служебной проверки составляет один месяц. Информация о возбуждении уголовного дела в отношении заведующего отделением поступила в ВОКБ №1 до истечения срока окончания проверки – 12 февраля, - заявили в пресс-службе ведомства.

Напомним, заведующего отделением БУЗ ВО «ВОКБ №1» взяли под стражу до 31 марта 2019 года. Губкин подозревается в получении взятки от своих подчиненных. Предполагается, что с августа 2015 года по январь 2019 врач требовал от сотрудниц передавать ему часть денег за покровительство, а именно «за установку им увеличенного размера стимулирующей надбавки к окладу и предоставление возможности работать на постоянной основе в плановых операционных залах», сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. В общей сложности подозреваемый получил от подчиненных практически 900 тыс рублей. 

В настоящее время правоохранители проверяют причастность Губкина к аналогичным преступлениям. 

Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое