Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 15.02.2019 14:00

На квартиры воронежским сиротам выделили 467 млн рублей

Изначально же финансирование жилья из бюджета региона составляло всего 75,6 млн рублей, но эту сумму увеличили в шесть раз.

В 2019 году в Воронежской области дополнительно выделили 392 млн рублей для покупки квартир детям-сиротам. Таким образом, размер финансирования на эти цели увеличился в шесть раз. Изначально для приобретения жилья сиротам планировалось направить 75,6 млн рублей. Однако с дополнительными вливаниями сумма выросла до 467,6 млн рублей. Об этом сообщает областная прокуратура.

Законопроект об увеличении размера финансирования покупки жилья детям-сиротам внес в региональное заксобрание прокурор Николай Шишкин. Депутаты, рассмотрев эту инициативу, одобрили ее. То есть, очередь за квартирами для сирот должна сократиться.

Кстати, ситуация с приобретением жилья для молодых людей, которые потеряли мать и отца, не всегда была радужной. Буквально четыре года назад депутаты Воронежской областной Думы под председательством Владимира Ключникова проголосовали за сокращение бюджетных расходов - в том числе на сумму 556 миллионов рублей на покупку квартир детям-сирот (речь шла примерно о 400 квартирах).

Эксперты утверждали, что после выхода из интернатов, только каждый шестой выпускник получил бы от государства положенную по закону квартиру. Оставшиеся - были вынуждены скитаться и пополнять уголовную среду, эмиссары которой активно рекрутировали детей-сирот, вышедших во взрослую жизнь без крыши над головой

Правда, потом тогдашний глава областной Думы Владимир Ключников слегка утешил сирот. На выпускной из школ-интернатов спикер прокатил подростков на теплоходе «Москва-16».


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаПерсоны: Николай ШишкинПерсоны: Сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое