Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 29.07.2021 19:00

Обнародованы зарплаты воронежских медсестер, трудящихся в коммерческих клиниках

Специалисты провели анализ рынка предложений и составили среднестатистический «портрет медсестры».

В июне 2021 года Воронежскую область накрыла третья волна коронавируса. Рынок труда отреагировал практически мгновенно – за месяц количество вакансий по специальности «медицинская сестра» увеличилось на 16,2%. В связи с повышением спроса на персонал такого рода, аналитики провели исследование и выявили, что зарплатный максимум для медсестры терапевта в Воронеже составляет на настоящий момент 55 тысяч рублей. Но эта информация, как и вся описанная ниже, касается только тех медиков, которые устраиваются в коммерческие клиники города.


В среднем же по рынку медсестрам предлагают 37 тысяч рублей. Если разбираться в вопросе более детально, то специалистам с опытом работы до года, чаще всего готовы платить лишь 27-30 тысяч рублей, с опытом от 1-го до 2-х лет – 30-35 тысяч рублей, от 2-х до 3-х – 35-40 тысяч рублей. Самые опытные медсестры, проработавшие по профессии от трех лет и больше, могут рассчитывать на зарплату от 40 до 55 тысяч рублей, но это предел. Выше 55-ти тысяч для медсестры терапевта ставок в Воронеже попросту нет. По крайней мере, свободных.

Для сравнения, в Москве на аналогичной должности людям предлагают до 80-ти тысяч, а в Волгограде до 52-ух.


Среднестатистический портрет соискательницы выглядит так. Как правило, это женщина тридцати семи лет с высшим образованием (хотя требуется лишь средне-специальное) и с шестилетним сроком работы на предыдущем месте.

А вот так выглядят должностные обязанности медсестры терапевта:

 

Данными с редакцией «Блокнот Воронеж» поделилась пресс-служба сервиса SuperJob

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое