Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 05.08.2020 12:20

Обозначен путь спасения бизнеса единоросса Шипилова в Воронеже

Предприятие из-за долгов в несколько сотен миллионов находится в стадии банкротства.

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство банка «Дом.Рф» в отношении завода «Воронежтрубопроводстрой» депутата областной Думы Василия Шипилова (фракция «Единая Россия). Касалось просьба финансовой организации отложения дела о банкротстве предприятия, которые создал народный избранник. В данный момент организация «Воронежтрубопроводстрой» погрязла в долгах. Требования банка «Дом.Рф» составляли 106,29 млн рублей. Еще одним кредитором завода выступал «Акционерный коммерческий банк «Металлинвестбанк». Его иск к «Воронежтрубопроводстрою» составлял 98,71 млн рублей. Началась процедура признания несостоятельности предприятия единоросса Василия Шипилова.

Тем не менее, как видно из материалов арбитража, один из кредиторов решил притормозить банкротство предприятия депутата облДумы. Причиной этому стала возможность разработки плана внешнего управления заводом для восстановления платежеспособности.

Пока арбитраж отложил рассмотрение дела о банкротстве «Воронежтрубопроводстроя» до конца октября.

Надо сказать, что ранее сообщалось о требованиях кредиторов и к главе завода Василию Шипилову. С заявлением в отношении законодателя от «Единой России» обращалась обанкроченная липецкая компания ООО «Гранд строй». Фирма хотела включить в реестр требований кредиторов 771,69 млн рублей. Компания заявляла, что этот долг возник по договорам поручительств «Воронежтрубопроводстроя» еще в период семилетней давности.

Организация единороса в 2013 году заключала с «Гранд строй» два соглашения. Первый из договоров касался поставки каких-то товаров. Второй предполагал реконструкцию линейной части системы магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр» на участке «Волгоградтрансгаз». По первому договору «Гранд строй» выступала в качестве поставщика. Во втором случае она липецкая компания являлась подрядчиком. В итоге по обоим договорам у компании воронежского депутата Шипилова образовался долг в 771,69 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: бизнесОрганизации: Партия Единая Россия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое