Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 30.07.2020 12:40

У старейшего бизнес-центра Воронежа снова не нашлось покупателя

Объект на улице Платонова, 8, хотели продать на аукционе при начальной цене в 153,86 млн рублей.

Торги по реализации Центра культуры и бизнеса «Апекс» в очередной раз провались. Этот объект недвижимости был построен в столице Черноземья еще в 1992 году. По сути – это самый старый бизнес-центр нашего города. Его периодически пытаются продать, но покупателей не находится. Последние торги не состоялись из-за отсутствия заявок на участие. Реализовать пытались имущество обанкротившейся московской компании «Оргтех».

В единый лот входила площадь бизнес-центра (5,3 тыс м2). Здание «Апекса» 4-этажное, и у него еще есть подвал. Рыночная стоимость здания составляет 141,89 млн рублей. Кроме самого бизнес-центра у компании «Оргтех» есть также право аренды земельного участка под ним. Площадь территории составляет 5,8 тыс м2. Рыночная стоимость – 29,06 млн рублей.

Ранее сообщалось, что, если не состоятся и новые торги, то собственность бизнес-центра отойдет залогодержателю. Им является компания ООО «РТ-Каптал». Это дочерняя организация госкорпорации Ростех. Она работает с проблемными и непрофильными активами. Обременение в качестве залога в пользу «РТ-Капитал» возникло по договору «Оргтеха» с «Новикомбанком» от 2015 года.

Надо сказать, что «Апекс» уже продавали в 2009 году. Тогда его владельцем был бизнесмен Александр Васильев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: недвижимостьОрганизации: бизнесМеста: торговый центрСобытия: Аукцион
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2