Воронеж Пятница, 27 января
Общество, 24.01.2023 09:03

Обозначился фаворит среди кандидатов на пост главы Подгоренского района

Команда мечты губернатора Гусева и фронда Соколова-Гордеева сошлись в клинче вокруг вакантного поста главы Подгоренского района.

На всякий случай напомним, что клинч – это такая распространённая техника сдерживания в спортивных единоборствах, когда «объятия» на время сковывают действия противника. Именно на это и похожа ситуация в региональном власти, где противоборствующие башни сражаются за пост районного префекта.

Напомним, 11 января губернатор Воронежской области Александр Гусев предложил прежнему главе района Роману Бересневу принять участие в конкурсе на должность рамонского префекта. Такие предложения, как правило, рассматриваются как благословение и Береснев согласился. Конкурс по отбору кандидатур запланирован на 30 января. Конкурсная комиссия предложит райсовету двух кандидатов на пост, затем депутаты выберут одного (Береснева) из двух кандидатов, который будет назначен на должность главы района на ближайшие 5 лет. Пост рамонского префекта стал вакантным после отставки Николая Фролова, который руководил районом с 2018 года.

Однако заполнение вакансии, образованной переходом Романа Береснева в пригородную к Воронежу Рамонь, столь технично отработать не выходит.

Вот человек-пресс-служба губернатора (он же – тайный адъютант Гусева) профессор Дмитрий Нечаев прямо сообщил на в телеграме, что шахматный ход Гусева с Бересневым «поломал всю игру местной деструктивной фронды (вице-губернатор Соколов-депутат Госдумы - ряд бизнесменов), которую негласно и реваншистски поддерживает экс-губернатор-космос Алексей Гордеев».

По данным профессора, фронда - фактически Гордеев через своих вассалов - сейчас контролирует 17 из 34 глав муниципалитетов области. То есть, ровно половину. Разумеется, для команды мечты губернатора Гусева такое положение не является приемлемым. И отвоёвывать позиции намерены начать с Подгоренского района. Тем более, что муниципалитет из дальнего и депрессивного при Кулакове и раннем Гордееве становится на глазах ресурсным. Например, летом 2022 года вблизи существующего цементного завода в Подгоренском районе создан новый индустриальный парк. С перспективой формирования промышленного кластера строительных материалов, как пишет тайный адъютант губернатора.

- Рамонско-Подгоренская операция может изменить соотношение в балансе сил, -сообщает профессор Нечаев. - И это будет хорошим сигналом для колеблющихся представителей элит в их желании реально переприсягнуть губернатору Гусеву. Для фронды, у которой ничего не осталось, кроме политика-космоса (Гордеев содержит её материально и политически), потеря своих позиций среди глав муниципалитетов, означает постепенный уход в политическое небытие. Итак, согласно некоторым данным с пл. Ленина 1, на этой неделе команда Гусева в целом определилась с кандидатом реальных возможностей. Выбор будет идти из двух местных (подгоренских) муниципальных служащих (не производственников), прошедших школу кадрового резерва по программе «Эффективный лидер в органах МСУ».

Профессор пишет, что знает фамилию фаворита, но «пока не будет её разглашать, дабы не дать основание фронде сконцентрировать против него негативную информационную кампанию через соколовскую медийную сетку».

А вот «Блокнот Воронеж» фамилию назовёт. Нам не страшна концентрация фронды, ибо в этой «шахматной игре» редакция не играет, но - счёт ведёт.

Вооружившись предложенным критериями, политотдел «Блокнота» определил (а источники это подтвердили), что фаворитом среди кандидатов на пост префекта команда мечты видит заместителя главы районной администрации Александра Лаптева. С вероятностью в 95% он тот из двух кандидатов, который победит. 5% оставляем на форс-мажор и контрудар фронды. Такой вот инсайд, как говорится, а закуску.

Кстати, запасным кандидатом источники называют другого зама - Александр Рогозина.

В общем, уже можно практически не сомневаться насчёт имени будущего подгоренского префекта.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2