Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 19:20

Общепит и маршрутки: ковидные рейды с новой силой накрыли Воронежскую область

Губернатор Гусев негодует из-за «расслабившихся» воронежцев.

Сегодня, 16 июня, состоялось собрание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В ходе него глава региона Александр Гусев попенял на чрезмерно расслабившееся население и рассудил, что кончиться это все может очень дурно.

— Извините, все расслабились. Лето, тепло, хорошо… Вы же видите, что происходит — мы в течение 10 дней растем вполне вызывающими опасения темпами. И если все продолжится, мы «влетим» ровно в то же самое, что получили в ноябре и декабре прошлого года, — выразил опасения губернатор.


А контроль, тем временем, усиливается. Сегодня по инициативе Вадима Кстенина были проведены довольно масштабные масочные рейды в столице Черноземья. Инспекторами ДПС было остановлено и обследовано около 50 единиц общественного транспорта

— Из-за жары соблюдение масочного режима в общественном транспорте становится тяжелым для пассажиров. Однако часть из них по-прежнему добросовестно соблюдает масочный режим, ещё часть надевает маски при виде проверяющих, но в целом, конфликтных ситуаций нет, пассажиры с пониманием относятся к проводимым мероприятиям, и когда мы заходим, просим надеть маски, все надевают, — прокомментировал результаты проверки заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров.

Также чиновник заявил, что подобные мероприятия теперь будут проводиться на постоянной основе.

Губернатор Гусев, в свою очередь, решил не отставать от Вадима Юрьевича и поручил провести тотальные рейды по общепитам. Инспекции должны будут проверить точки питания на соблюдение всех требований (в том числе и так называемых ковидных). В довесок к этому глава региона потребовал усилить дезинфекцию общественного транспорта, остановок и подъездов.

Что ж, «поздравляем» воронежцев с возвращением в ноябрь 2020 года.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое