Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 22.11.2018 14:52

Общественники нашли двойника моста-убийцы под Воронежем

Аварийный мост в Приволье готов обрушиться в любую минуту.

Воронежские общественники требуют провести техническое обследование автомобильного моста, который, по их мнению, находится в аварийном состоянии. В этом они убедились во время выездной проверки — между железобетонными плитами образовались крупные сквозные щели, через которые дождевая и талая вода размывает несущие конструкции.

В региональное отделение ОНФ обратились жители села Приволье Семилукского района. В населенный пункт, состоящий из 100 домов, ведет асфальтированная дорога федерального значения. На въезде в село она проходит по автомобильному мосту через реку Трещевка. По асфальтированной дороге в село ездит рейсовый автобус, приезжают по вызовам экстренные службы.

- Именно по этой дороге мы добираемся до ближайших крупных населенных пунктов, чтобы купить продукты и хозяйственные товары. Боимся, что скоро этой переправы может не стать, поскольку она стремительно разрушается, а на просьбы о ремонте власти пока не реагируют, – пожаловались жители села.


Как рассказала общественникам Наталья Концевая, глава администрации Медвежинского поселения, в состав которого входит Приволье, муниципалитет уже несколько раз обращался в департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой запланировать ремонт моста. Но каждый раз получал отказ — денег в региональном в бюджете нет.

Свою лепту в разрушение моста вносят сельскохозяйственные предприятия: конструкция рассчитана на автомобили с нагрузкой на ось не более 20т, в то время как по нему часто ездят 40-тонные грузовики с прицепами.

Между плитами путепровода образовались сквозные щели. Затекая в них, пода размывает несущие конструкции. В нескольких местах разрушена пешеходная дорожка, а ограждение по обеим сторонам моста шатается от малейшего прикосновения. Из страха серьезно травмироваться пешеходы ходят по проезжей части.


Общественники направили в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог обращение с просьбой провести техническое обследование состояния моста в селе Приволье с целью его дальнейшего ремонта

Напомним, в среду, 21 ноября, в селе Братки Терновского района обрушился мост. ЧП произошло на 20 км автодороги «Курск-Борисоглебск-Терновка». Вместе с мостом упали три машины — два грузовика и строительный кран. За рулем МАЗов находились 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района. Они и еще четверо рабочих получили травмы. У Одного из них зафиксированы множественные переломы, врачам пришлось ввести пациента в состояние искусственной комы.



Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое