Воронеж Воскресенье, 26 Января
Общество, 15.12.2019 15:02

Общественники обвинили чиновников в ремонте воронежских дворов «для галочки»

Были проверены 30 дворов. 

Представители проекта «Доброволец» обвинили чиновников в благоустройстве дворовых территорий «для галочки» и без учета горожан. К этому общественники пришли после исследования 30 адресов в Воронеже и области.

В рамках мониторинга они установили, что в течение 2019 года власти отремонтировали те недостатки, на которые ранее было указано. Однако далеко не все в благоустройстве устроило проверяющих экспертов «Добровольца».

- Вызывает недоумение количество устанавливаемого во дворах ограждения (ул. Кропоткина, 3, ул. Ю. Янониса, 16, ул. Хользунова, 92). Дешёвые «могильные» оградки, сваренные из металлического профиля и скрученные болтами, как минимум выглядят не эстетично. Не понятно, что они и от чего ограждают, зачем потрачено столько денег на их изготовление и установку, — заметил координатор проекта Олег Вельможин.


Общественники подчеркнули, что в некоторых случаях жители остаются в неведении и не знакомы с планами будущих благоустройств, что в дальнейшем тормозит работы. К недостаткам также были отнесены не оборудованные мусорные площадки, не очищенная от пней территория.Кроме этого Вельможин отметил бездумную установку детских игровых комплексов.

- Регион из года в год повторяет одни и те же ошибки. Чиновники, ответственные за реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», упорно не хотят их исправлять, работают для галочки. Вкупе со слабым контролем качества это приводит к нерациональному расходованию бюджетных средств. Конечные, подправленные, подрядчиками, планировки дворов, превращаются в окончательные, которые никто переделывать не будет, — подытожили в «Добровольце».


В пресс-службе администрации Воронежа прокомментировали сообщение общественников: «Муниципалитет всегда изучает и принимает во внимание мнение неравнодушной общественности. Замечания учитываются и используются в работе, особенно, если они конструктивны и справедливы. Например, представители ОНФ привлекаются к текущему контролю хода работ во дворах, к инспекционным объездам. А РУРЦ «Доступная среда» - к проекту адаптации тротуаров с точки зрения их доступности для мало обильных горожан. Чем больше будет неравнодушных людей, деятельность которых направлена на развитие Воронежа, на создание в нем комфортных и безопасности условий, тем быстрее он станет городом, в котором удобно жить».








Саша Голубничая

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое