Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 03.06.2020 15:39

Общественники требуют сократить интервал движения маршрутки с окраины в Воронеже

Обращение поступило в адрес городской администрации и компании-перевозчика.

Активисты воронежского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) призвали сократить интервал движения автобуса №59АС. Эта маршрутка осуществляет перевозки людей от села Семилукские выселки до завода ГОО. В наиболее загруженные часы интервал между автобусами очень неудобен для пассажиров. Семилукские выселки стали микрорайоном Воронежа с 2010 года. В самом населенном пункте работы почти нет, и жителям приходится ездить на основную часть города. Однако из-за интервала маршрутки в один час происходят досадные неурядицы.

Оказалось, что с утра воронежцы из Семилукских выселок вынуждены очень долго стоять на остановке в ожидании маршрутки №59АС. Люди стараются выехать раньше, хоть потом и придется бесцельно проводить ранние часы, добравшись в основной Воронеж. В противном случае можно опоздать на работу на целый час. Вот, что рассказывает жительница Семилукских выселок Татьяна Тарасова:

- Правда, работы в ближайшей округе нет. Это не проблема, если есть машина. Остальным приходится пользоваться единственным маршрутом общественного транспорта, который устраивает лишь единицы. Ходит автобус № 59АС с интервалом в один час. А промежуток между последним и предпоследним рейсом составляет 1,5 часа. Лишь на лето его сокращают до часа, - рассказывает Татьяна Тарасова.


Надо сказать, что дорога домой из основного Воронежа «съедает» у жителей Семилукских выселок не меньше времени. Зимой на остановках людям приходится простаивать по 30-40 минут на холоде. Летом добавляются дачники, и автобус ездит переполненным.

Жители Семилукских выселок неоднократно жаловались в городскую администрацию на неудобства. В ответ же приходили отписки со ссылкой на слабый пассажиропоток. Днем, действительно, на маршрутке №59АС передвигается мало людей. Однако возмущенные люди из Семилукских выселок говорят только про утренние и вечерние часы.

- Мы понимаем, что в данной ситуации необходимо компромиссное решение. С одной стороны, не должны страдать жители, с другой - нельзя заставлять перевозчика гонять пустой транспорт. Разумный вариант - и мы в этом с жителями Семилукских выселок согласны - сокращение интервала движения до получаса с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 21:00. Это позволит снизить остроту проблемы и не разорит транспортную компанию, - считает член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Иван Любавский.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
маршруткаОрганизации: общероссийский народный фронтСобытия: Транспорт
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое