Воронеж Среда, 27 Мая
Общество, 23.05.2020 13:04

Рассадник нарушений губернаторских указов сняли в Воронеже

Людям приходится ездить, прижавшись к другим пассажирам. 

До пандемии изо дня в день поездка в некоторых городских автобусах превращались для местных жителей в настоящее испытание, о чем они неоднократно жаловались в «Блокнот Воронеж». Режим самоизоляции, как видно, не изменил ситуацию в общественном транспорте, об этом в редакцию сообщил читатель.

По словам горожанина, путешествие из центра столицы Черноземья на левый берег обернулось давкой для пассажиров «пазика», следующего по маршруту №6м. В качестве доказательства своих слов человек представил видеоролик, на котором видна плотность людей в автобусе в вечерний час пик.

- Я не пытаюсь хаять власть в данном видео, но какая суть масочного режима при такой обстановке? К сожалению, самую сильную давку не удалось снять, потому что людей столько, что нельзя пошевелить даже рукой, - прокомментировал ролик читатель.

В данной ситуации пассажиры нарушают не только масочный режим, но и социальное дистанцирование, которое прописано в указе губернатора Александра Гусев. И если ответственность за использование средств индивидуальной защиты лежит на горожанах, то плотно набитая маршрутка может говорить о недостаточном количестве транспорта.

К слову, после введения масочного режима в автобусах периодически проходят рейды. Полицейские выявляют нарушителей, проводят с ним профилактические беседы и даже штрафуют.

– Во всем подвижном составе были размещены объявления о том, что проезд в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещён. К сожалению, не все добросовестно отнеслись к соблюдению масочного режима. На момент проведения рейда мы наблюдали лишь порядка 50-60 процентов пассажиров, которые использовали маски, – заявили в пресс-службе мэрии.


Ранее говорилось, что для сокращения количества людей в маршрутках и снижения рисков распространения инфекции власти Воронежа отменили штрафы за платную парковку. Такой подарок для автомобилистов продлился почти два месяца. С 12 мая платные пространства вернулись к обычному режиму работы.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое