Воронеж Четверг, 04 марта
Общество, 26.01.2021 14:40

Общественники указали чиновникам потенциальные для мусора места в Воронежской области

Ранее представители администрации заявили, что мест нет из-за застройки.

В Общероссийский народный фронт обратились жители улицы Комсомольская города Борисоглебск Воронежской области. Люди просили помощи в оборудовании цивилизованных мест для сбора бытовых отходов. По их словам, в частном секторе поблизости нет благоустроенных площадок, а лишь «зловонные помойки». Мешки с отходами на обочине забирает машина раз в неделю.

Активисты обратились в муниципалитет. Но вместо решения проблемы спецгруппа, якобы выезжающая на указанную улицу, не нашла подходящего места для сбора ТКО. Причиной этого является плотная застройка, которая не позволяет установить контейнеры на расстоянии не менее 20 метров от домов.


С таким заключением не согласились общественники.

- Мы посмотрели спутниковые снимки и немало удивились. По данным сервиса «Яндекс.Карты», как на Комсомольской, так и на близлежащих улицах достаточно свободных площадок. И с нормативным расстоянием до жилья проблем нет, и с дорогой. Выехали на место, чтобы все перепроверить. Вдруг там появились объекты, которые на спутниковых картах не отражены? Но по факту увидели довольно широкую для частного сектора улицу, которая напоминает бульвар с зеленой зоной в центральной части, - заявили представители ОНФ.


Специалисты народного фронта даже предложили места, куда можно поставить контейнеры, например, на пересечении улиц Комсомольская с переулком Комсомольский и в начале съезда с улицы Комсомольской на Комсомольскую площадь, а еще у дома №24.

В результате ОНФ направили в городскую администрацию повторное обращение с указанными адресами, где можно установить площадки для сбора ТКО.


Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое