Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 04.07.2022 15:40

Общественники заявили о маршрутной блокаде самого отдаленного микрорайона Воронежа

Жители Краснолесного остались без социального маршрута для связи с основной частью города.

Воронежское отделение движения «Город и транспорт» сообщило в своем telegram-канале о сокращении нескольких автобусов. В частности, на 102-м маршруте сменился перевозчик. Это направление связывает улицу 9 Января в областном центре (остановка «Луч») и Семилуки (вокзал). В итоге вместо проигравшего конкурс ПАТП-1149 к обслуживанию маршрута приступила Воронежская Транспортная Компания. Якобы она начала первый день своей работы с недовыпуска на линию 40% подвижного состава. На 102-й маршрут, по словам «Города и транспорта», были переведены автобусы «Вектор Некст» с 48-го и 96-го маршрута, а также несколько машин с рамонского направления.

Однако на этом, как говорят общественники, последствия от смены перевозчика не закончились. В пятницу, 1 июля, якобы на 102-й маршрут был переброшен единственный автобус №98, который связывал самый отдаленный микрорайон Краснолесный с вокзалом «Воронеж-1».

- По вине Воронежской Транспортной Компании жители микрорайона Краснолесный остались без социального маршрута для связи с основной частью города, - комментируют активисты «Город и транспорт».


В пресс-службе мэрии прокомментировали журналисту «Блокнот Воронеж» сложившуюся ситуацию. Представители администрации заявили, что на сегодняшний день в адрес управления транспорта не поступало уведомлений о расторжении контракта на транспортное обслуживание маршрута № 98.

- В ближайшее время профильным подразделением администрации будет организована работа с перевозчиком, в ходе которой – с учетом анализа сложившихся обстоятельств – будет принято решение о применении дальнейших мер привлечения к ответственности за невыполнение установленных рейсов. Они могут включать как применение штрафных санкций, так и расторжение контракта. В таком случае будет повторно объявлен конкурс на поиск нового перевозчика, который сможет обеспечить стабильную работу транспорта на направлении, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортмаршруткаПродукты: Автобус
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2