Общество, 05.12.2021 14:33

Обваливающийся карниз на новом фасаде ЗАГСа заметили воронежцы

Воронежцы заметили недочеты после ремонта здания ЗАГСа в самом центре города. Фотографии появились в городском сообществе «Типичный Воронеж» ВКонтакте.

Жительница Воронежа вспомнила инцидент с обрушением штукатурки, и раскритиковала состояние остальных центральных зданий:

— Становится страшно ходить по улице. Если посмотреть на многие дома по центральным улицам — они уже в плачевном состоянии, — поделилась женщина в Сети. 





Напомним, капитальный ремонт здания ЗАГСа Центрального и Ленинского районов Воронежа закончился буквально несколько недель назад. О завершении работ объявили в департаменте строительной политики Воронежской области.  

В департаменте тогда  рассказывали, что был произведен ремонт фасада, восстановлен многочисленный лепной декор, который венчает карниз и цоколь. Специалисты тщательно очистили стены от накопившихся загрязнений и обработали антисептическим раствором. Проработали швы, чтобы обеспечить дополнительную защиту помещений от сырости и сквозняков, осуществили покраску и процедуру гидрофибизации. Элементы декора восстанавливали с минимальным вмешательством в историческую область. Для этого применялись материалы, наиболее приближенные по характеристикам к тем, которые были использованы еще при возведении здания. Были устранены мелкие локальные дефекты и восстановлена четкость рельефа. 

Но, к сожалению, воронежцы заметили, что карниз на обновленном фасаде обваливается.  

— Свежеотремонтированный дворец бракосочетания. Сколько миллионов ушло на его ремонт, — поделился негодованием читатель «Блокнот Воронеж». 

Напомним, о ремонте ЗАГСа заговорили еще в апреле этого года. Тогда на него планировали выделить около 19 миллионов рублей

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2