Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 15.06.2021 18:25

Обвиняемый в мошенничестве депутат-единоросс пробудет под арестом еще месяц в Воронеже

У народного избранника сохранились все ограничения, которые ранее в отношении него вводил суд.

15 июня была продлена мера пресечения в отношении депутата Воронежской городской Думы (фракция «Единая Россия») Сергея Кудрявцева. Этот народный избранник, напомним, обвиняется в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) с землей под ДК Кирова. После задержания единоросса сажали в СИЗО. Однако затем его отпустили под домашний арест. Теперь Ленинский районный суд продлил меру эту меру пресечения до 22 июля, включительно. Все прежние ограничения в отношении депутата сохраняются. Об этом в пресс-службе суда рассказали журналисту «Блокнот Воронеж».

Депутат был задержан после обысков утром 24 декабря. По версии следствия, он мог завладеть участком под Домом культуры имени Кирова на Ленинском проспекте всего лишь за 2,5% от его реальной кадастровой стоимости.  

Ранее говорилось, в апреле 2017 года Кудрявцев обманом приобрел 5,6 тысяч квадратных метров земли, как руководитель и мажоритарный владелец «Альянса ВК». Предоставляя бумаги ДИЗО, он не упомянул, что на этом месте находится федеральная собственность - бомбоубежище.

Убыток государства от махинации составляет 31,3 миллиона рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: судОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: ДепутатыСобытия: Мошенничество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое