Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 15.06.2021 14:30

Бывшему вице-мэру Юрию Бавыкину слегка ослабили арест в Воронеже

Между тем, этому оскандалившемуся экс-чиновнику по суду продлили меру пресечения.

В столице Черноземья продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Юрия Бавыкина (курировал строительную сферу). До этого он также работал главой управы Коминтерновского района Воронежа. Сейчас господин Бавыкин проходит фигурантом дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сначала бывшего госслужащего посадили в СИЗО, но потом перевели под домашний арест. 15 июня, как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» в пресс-службе Ленинского районного суда, Юрию Бавыкину продлили меру пресечения.

Теперь экс-чиновник пробудет под домашним арестом, как минимум, до 16 августа, включительно. Правда, Бавыкину сделали и некоторые послабления. В частности, ему разрешены двухчасовые прогулки около дома по понедельникам и средам.

Юрий Бавыкин и его зам по работе в двух управах Воронежа Светлана Васькова были задержаны 17 февраля сотрудниками УФСБ и СКР в рамках разбирательств по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, заявление написал депутат Воронежской гордумы от «Единой России» Сергей Кудрявцев, ранее задержанный сотрудниками СКР в рамках дела о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова. Сергей Кудрявцев смог выйти под домашний арест после того как дал показания на чиновников: в августе 2020 года зам Бавыкина по социально-экономическому развитию в Коминтерновской управе Светлана Васькова от имени своего шефа поручилась обеспечить кандидату в депутаты Сергею Кудрявцеву (18-й округ) не менее 50% голосов всего за 400 тысяч рублей. Но деньги, дескать, чиновники потратили на собственные нужды, а Кудрявцев как-то избирался без их помощи. Эту полуправду обществу подают, как преступление Бавыкина и Васьковой, при котором Кудрявцев оказался «потерпевшим».

С 19 февраля Бавыкин и Васькова сидят под домашним арестом. «Единая Россия» приостановила членство обоих чиновников.

Бывший вице-мэр полностью признал свою вину. Уголовное дело поставило под сомнение результаты выборов в 2020 году. Пусть схема, которую раскрыл депутат Кудрявцев подаётся обществу в урезанном, лицемерном виде, иллюзий у наблюдателей относительно «выборов» в Воронеже не осталось. Фактически признана схема по покупке мандата через управу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий БавыкинПерсоны: чиновникОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: ВыборыСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое