Воронеж Пятница, 03 декабря
Общество, 29.04.2018 10:01

Объявление об экскурсии вызвало у воронежцев топографический ступор

Воскресным днем жителям столицы Черноземья расскажут о Дальней Чижовке.

Утром 29 апреля в сообществе «Воронеж. Пешком» появилось объявление об очередной экскурсии. В нем местных жителей приглашали прогуляться по кварталу Дальняя Чижовка. Организаторы указали, что в прошлые годы рассказать об этом месте мешали дожди. Однако сегодня, в солнечный воскресный день, погода сама шепчет о том, чтобы провести экскурсию по кварталу.

- В прошлом году откладывал из-за дождей. А сегодня приглашаю на долгожданную прогулку по Дальней Чижовке, - написали в объявлении организаторы.

Тем не менее, не все воронежцы поняли, где будут встречаться на экскурсию по кварталу. У кого-то объявление вызвало настоящий топографический ступор.

- А где встречаемся? Где пересечение 20 Октября и Чижовской? Раньше вроде бы место встречи было у строительного института? – написала жительница Воронежа Елена Чуфринова.


Квартал Дальняя Чижовка располагается на окраине города за улицей Грамши. Он унаследовал свое название от одноименной слободы. По мнению воронежского знаменитого краеведа Болохвитинова, в старину жители этого населенного пункта отлавливали чижей, поэтому слободку и окрестили Чижовкой.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КраеведениеСобытия: ЭкскурсияПерсоны: Воронежцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2