Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 09.05.2022 17:01

Очередь из воронежцев выстроилась к «бабушке с флагом» в Кольцовском сквере

Нашлось много желающих увидеть работу Александра Ивченко вживую. 

Ранним утром 9 мая в Воронеже открыли скульптуру героической бабушки с красным флагом под названием «Будем жить». Она посвящена пожилой женщине из Донбасса, которая вышла с советским знаменем к украинским военным, а те растоптали красное полотнище, предложив взамен продукты. Но мужественная бабушка отказалась от пакета с провизией. Тогда это видео разлетелось по интернету, а старушка стала всенародным героем. 

В  течение праздничного дня к деревянной скульптуре, временно установленной в Кольцовском сквере, выстраивалась очередь. Воронежцы безустанно рассматривали работу бензопильщика Александра Ивченко и его команды и фотографировались с ней. И это неспроста.

– В России бабушка стала символом несгибаемой воли и олицетворением стремления украинского народа к освобождению от нацизма, – подчеркивают в пресс-службе облправительства.

Напомним, скульптуру дополняет настоящее знамя, специально доставленное в Воронеж из Донецка. Прежде чем оказаться в руках у мужественной бабушки, оно побывало на передовой.

После Дня Победы скульптура «Будем жить» переедет в Музей-диорама.

Памятник «бабушке с красным флагом» установили в центре Воронежа в День Победы

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
6
v2