Воронеж Вторник, 29 Сентября
Общество, 25.02.2020 06:09

Один из редчайших автомобилей в России сфотографировали в Воронеже

Стоимость компактного автомобиля начинается от 3,8 млн рублей. 

На улице Владимира Невского в Воронеже сфотографировали один из самых редких автомобилей страны - BMW i3. Это первый серийный электромобиль немецкой компании, производимый с 2013 года. Цена на него начинается от 3 840 000 рублей. 

По некоторым данным, это единственный подобный электромобиль в Воронеже. Что касается страны вцелом, то на конец 2019 года их насчитывалось 27 штук, что и неудивительно, ведь в России электромобили не пользуются популярностью из-за малого количества заправок. 

BMW i3 может проехать на одной зарядке примерно 260 километров. Кроме самих литий-ионных аккумуляторов, которые закупаются на стороне, все остальные компоненты батареи изготавливаются, и она сама собирается на заводе BMW в Дингольфинге. 

BMW i3 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,3 секунды, а BMW i3s еще быстрее – за 6,9с. На машине установлен электрический двигатель мощностью 170 л.с. По заказу автомобиль может быть оборудован так называемым удлинителем хода (Range Extender), который позволяет подзаряжать батарею во время движения. Делается это с помощью небольшого бензинового двигателя, который вращает генератор. Размещается такая конструкция сзади автомобиля, рядом с электромотором и не влияет на объём багажника. Двигатель автоматически запускается в нужный момент и подзаряжает батарею, позволяя дополнительно поехать примерно 100 километров.  




Павел Астров



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое