Воронеж Воскресенье, 14 апреля
Общество, 23.12.2023 10:10

Одиночные пикеты против депутатов и «Единой России» провел воронежский зоозащитник

Общественник протестует против планов властьимущих расправится с его приютом «Дора».

Воронежский зоозащитник Юрий Шамарин устроил серию одиночных пикетов около регионального отделения «Единой России» на проспекте Революции и городской Думы на Плехановской. Активист вышел с плакатами, где были написаны лозунги против роста цен. Шамарин также публично усомнился в необходимости депутатов. Общественник давно руководит приютом для бродячих животных «Дора». В последнее время на это место наблюдаются постоянные нападки.

В частности, кто-то травит собак, которые содержатся в приюте. Во время пикетов Юрий Шамарин заявил, что в следующий раз он готов принести к городской Думе трупы животных. При этом зоозащитник подчеркнул, что никому не даст расправится с его приютом «Дора».



- Юрий Шамарин вышел в пикет: «Зачем нам такие депутаты?». В сентябре он уже стоял с пикетом в защиту животных: «Сегодня убивают собак, завтра могут быть люди». Тогда тендер на отлов собак выиграла липецкая компания, - прокомментировали в приюте «Дора».

Заметим, Юрий Шамарин проводит такие протестные акции не впервые. 9 февраля 2022 года он решил устроить пикет у здания полиции после нескольких случаев жестоких убийств собак. Буквально через 20 минут его задержали.

Чтобы пообщаться с местными жителями, зоозащитник приехал на то самое место, где женщина жестко раскидала беззащитных месячных щенков лопатой. Этот момент попал на видео, его распространяли в соцсетях, однако потом авторы почему-то удалили ролик. 

– Дело в том, что хочется опять обратиться и к нашему руководству полиции, да и вообще к людям: что это такое, а!? Мы вроде живем в XXI веке, не в Средневековье. Я вышел на пикет неделю назад, в среду, меня арестовали как особо опасного преступника, допрашивали 4 часа человека три. Допрашивали 4 часа! Сколько времени затратили, - делился зоозащитник.

Шамарин считал, что факт того, что убийц животных так и не нашли, дарит преступникам чувство безнаказанности.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Юрий ШамаринСобытия: пикетСобытия: митингОрганизации: бездомные животные
9
20