Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 09.02.2022 15:06

«Животных убивают – это нормально, а с плакатом выйти – преступление»: в Воронеже у здания полиции задержали зоозащитника

Он заявил о бездействии правоохранителей.

Сегодня, 9 февраля, зоозащитник и владелец приюта для животных «Дора», Юрий Шамарин, вышел с плакатом в одиночный пикет к зданию воронежского ГУ МВД. Примерно спустя 20 минут его задержали. Он до сих пор находится в отделе полиции. 

Юрий Иванович прокомментировал ситуацию корреспонденту «Блокнот Воронеж».

Он рассказал, что вышел на улицу по поводу проблемы бездомных собак. Напомним, в городе продолжаются убийства бездомных животных. Одно из хладнокровных преступлений произошло в микрорайоне Никольское. Там бездомных собак начали расстреливать из «воздушки», а когда пенсионер решил заступится за них, на него напали и избили трое мужчин. Тогда пострадавший обратился в полицию. Там организовали процессуальную проверку. В конце октября 2021 года массовое убийство собак случилось и в приюте Юрия Шамарина, там разными способами убили более 15 собак.

«Идет беспредел. Правоохранительные органы бездействуют. Уже люди сами чуть ли не показывают, кто это сделал, и ноль внимания. Такое ощущение, что правоохранительные органы у нас с преступниками, знаете, как воссоединились. Безнаказанность она порождает новые преступления, вот и все. Вот и как тут жить? Поэтому, я шел на это уже осознанно, знал на 99%, что не стоит, но что делать…», – рассказал Юрий Шамарин.

Мужчина предполагает, что его могут оставить в отделе на сутки.

«Животных убивают – это нормально, а с плакатом – это прям особое преступление», – поделился зоозащитник.

В полиции случившееся отказались комментировать.

Елизавета Мелякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2