Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 18.02.2020 22:14

Одинокого зайца заметили в яблоневом саду Воронежа

Зверька, сидящего на снегу посреди аллеи природного объекта, запечатлели издалека.

18 февраля общественник Илья Бейлин опубликовал фотографию, сделанную в яблоневом саду Воронежа. На этом снимке показывалась зимняя просека этого известного природного объекта. Издалека было видно, что на этой аллее сидел одинокий заяц. Зверек смотрел в глубину яблоневого сада. При серо-белом заснеженным пейзаже появление живого существа выглядело очень интересным.

- Однажды в яблоневом саду, - подписал свою фотографию общественник Илья Бейлин.


Выходит, что в этом природном объекте водится разного рода живность. Уж точно понятно, что в яблоневом саду есть зайцы. А следовательно – сложившаяся уникальная экосистема. Ей, между тем, в скором времени может настать конец.

В этот же день, 18 февраля, губернатор Воронежской области Александр Гусев во время прямого эфира в соцсети ответил на вопрос по поводу яблоневого сада. Глава региона заявил, что природный объект сейчас не представляет никакой ценности. На одной части яблоневого сада, по мнению Гусева, должен быть обязательно построен социальный узел. На другом же куске в 54 га глава региона допустил возведение жилых домов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садМеста: ПриродаПерсоны: ЖивотныеПродукты: Экология
4
0